川崎日航ホテル(神奈川県川崎市)では、開業50周年を記念した企画の第2弾として、6月6日~7月19日に「ワールドブッフェ」、6月14日~15日に「フルーツタルトフェア」を開催する。

「ワールドブッフェ」(メニュー例)

「ワールドブッフェ」は、世界的なサッカーの祭典に合わせた企画で、10階カフェレストラン「ナトゥーラ」で開催する。メニューは約40種類。白身魚のカルパッチョやニシンマリネ、ソーセージ&シュークルート、ガレット、ロールタコスフライ、ジャンバラヤ、サーロインのグリルなど、冷製料理と温製料理を取りそろえる。

スイーツには、ティラミスなどを用意。そのほか、アメリカ産骨付きハムカッティングサービスやゆで上げパスタ、天ぷら盛り合わせの実演サービスも予定している。

開催時間は17時30分~21時(ラストオーダー20時30分)。料金は、2時間制で大人3,700円(土日祝4,100円)、シニア3,500円(土日祝3,900円)、小学生1,850円、幼児1,050円。

また、期間中の「5」の付く日はお楽しみハッピーデーとし、3世代そろっての利用で小学生以下が2人無料となる「3世代ふれあいディナープラン」を実施。また「ワールドブッフェ」をランチタイム(11時30分~14時/ラストオーダー13時30分、土日祝15時まで/ラストオーダー14時30分)にも開催する。料金は大人1,980円(土日祝2,400円)、時間無制限(土日祝は90分制)。

そのほかにも、6月15日、7月5日は「お菓子つかみどりチャレンジ」(子供限定)、6月25日、7月15日は、通常1,860円の飲み放題が500円となる飲み放題ワンコインプランを提供する。

「フルーツタルトフェア」は、7階バーラウンジ「夜間飛行」で開催する。スペシャルスイーツとして各種フルーツタルトや定番スイーツにショートケーキ、シフォンケーキプティフール、プリン、チョコレートケーキ、さらには軽食としてゆで上げパスタ、ミックスサンド、ピッツア、コーヒー&紅茶&ソフトドリンクを用意する。品数は全約30品。

「フルーツタルトフェア」(メニュー例)

開催時間は12時~16時(ラストオーダー15時30分)、料金は90分制で大人2,400円、小学生1,550円、幼児850円。

また、開業50周年記念キャンペーンとして50歳は料金が半額(1,200円)となる「ハッピー50」や、1人500円追加でスイーツブッフェをカラオケ個室で利用(5人から利用可能/子供無料/120分制)できる「ハッピーワンコイン」を実施する。