アイビーは6月1日より、パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)で、マンゴーを使ったスイーツ5品を順次発売する。

「2種のマンゴーパイ」(584円)

「2種のマンゴーパイ」は、濃厚な甘みのアップルマンゴーと、適度な酸味のバランスが良いペリカンマンゴーを使用。焼いたパイにカスタードクリームと生クリームを合わせた「ディプロマットクリーム」を絞り、アップルマンゴーとペリカンマンゴーを飾った。価格は584円。販売期間は6月11日~9月11日。

「2種のマンゴーロール」もペリカンマンゴーとアップルマンゴーを使用した。「ディプロマットクリーム」と、オレンジを加えたさわやかな「マンゴークリーム」とともに、スポンジで巻いた。価格はカット562円、約14cmが2,160円。6月3日~7月31日まで販売する。

「2種のマンゴープリン」には、香りがよいアルフォンソマンゴーと、甘みと酸味が特徴のペリカンマンゴーを組み合わせた。上にはシャンティソースをあわせ、ペリカンマンゴーをトッピングしている。価格は432円。9月11日まで発売する。

「2種のマンゴーロール」(カット: 562円、約14cm: 2,160円)

「2種のマンゴープリン」(432円)

「ダックワーズロール マンゴー」は、パッションフルーツとオレンジを加えたマンゴーのバタークリームをダックワーズ生地で巻いたケーキ。価格は1,080円。販売期間は6月1日~8月31日。

いずれもパティスリー キハチの店舗で販売する。店舗により取扱商品が異なる場合もあり。

「ダックワーズロール マンゴー」(1,080円)

東京駅・羽田空港限定の「東京ショコラロール マンゴー」(1,296円)

東京駅・羽田空港では、「東京ショコラロール マンゴー」を限定販売する。マンゴーとパッションのピュレにホワイトチョコレートを合わせたクリームを、アールグレイとオレンジの香りのシフォン生地で巻きあげた。中央にはマンゴーとパッションのジュレが入っている。価格は1,296円。