メリーチョコレートカムパニーがフランスのレストラン「オ・キャトーズ・フェブリエ」とコラボレーションした「メリーズ カフェ」は、4月1日より季節限定のアイスチョコレートドリンク4種類を販売する。

左から「マンゴー・プディング」「ミルティーユ」「杏仁ショコラ」「ロイヤル アール・グレイ」

「マンゴー・プディング」を先行販売

「メリーズ カフェ」は3月21日でオープン1周年を迎えることを記念して、アイスチョコレートドリンク「マンゴー・プディング」「ミルティーユ」「杏仁ショコラ」「ロイヤル アール・グレイ」の4種類を販売。「マンゴー・プディング」のみ3月21日より先行販売する。価格は全て620円。

「マンゴー・プディング」は、マンゴーフレーバーとクリーミーなホワイトチョコレートを組み合わせた。ベースのホワイトチョコレートドリンクには「岡山県産 蒜山(ひるぜん)ジャージー乳」を使用し、その中でのトロピカルなマンゴーが味わえる。「ミルティーユ」は、クリーミーなホワイトチョコレートにミルティーユ(=ブルーベリー)の酸味が広がるさわやかなフレーバー。トッピングのエスプーマとブルーベリーソースも一緒に楽しめる。

「杏仁ショコラ」は、アーモンドパウダーを使ってアジアのデザート杏仁豆腐のような味わいに仕立てたアイスチョコレートドリンクとなっている。「ロイヤル アール・グレイ」は、中国茶を数種類ブレンドした紅茶にベルガモットが香る味わい。アール・グレイがホワイトチョコレートドリンクになった、同店オリジナルブレンドとなっている。

同店は、東京都・丸の内JPタワー内商業施設「KITTE」(キッテ)1Fで、営業時間は平日7時~23時(4月よりオープン時間9時)、土曜10時~23時、日曜・祝日10時~22時。