モンテールは、「俺のイタリアン」と「俺のフレンチ」のシェフが監修したスイーツ計6品を、4月1日~30日まで期間限定で販売する。

シュークリームやクレープなど、「俺のイタリアン」と「俺のフレンチ」のシェフが監修したスイーツ

フレンチシェフ監修のシュークリーム

「プレミアムカスタードのシュークリーム」は、「俺のフレンチ」の布川鉄英シェフが監修。自社製の低温殺菌牛乳と新鮮な卵を使ったカスタードクリームには、オレンジの香りの高級リキュール「グランマルニエ」とバニラシードを加えた。練乳入りのホイップクリームとの2層仕立てになっている。価格は140円(税別)。

そのほか、ベルギー産チョコを使用したショコラクリームとオレンジペーストが入った二層仕立てのエクレア「濃厚ショコラのエクレア」(140円/税別))と、ラムレーズン入りミルククリームと生チョコをクレープで巻いた「ラム酒の香る生チョコクレープ」(140円/税別))も、布川鉄英シェフが監修した。

「ラム酒の香る生チョコクレープ」は全国で販売。「濃厚ショコラのエクレア」「プレミアムカスタードのシュークリーム」は北海道を除く全国で販売する。

「俺のイタリアン」からはティラミスなど3品

「俺のイタリアン」の渡邉康雄シェフが監修したデザートも3品販売する。「シェフのティラミス」は自社製カスタードをブレンドしたチーズクリームと、コーヒーが染み込んだチョコスポンジ生地が楽しめる本格的なティラミスで、価格は240円(税別)。

「オレンジ香る生チョコクレープ」は、愛媛県産のいよかんピールが入ったオレンジクリームと生チョコをクレープ生地で手巻きして仕上げた。価格は140円(税別)。「たっぷり生クリーム仕立てのパンナコッタ」は、自社製の低温殺菌牛乳とホイップクリームに北海道十勝産の生クリームをブレンドした濃厚なパンナコッタ。価格は200円(税別)。

「シェフのティラミス」「オレンジ香る生チョコクレープ」は全国で販売。「たっぷり生クリーム仕立てのパンナコッタ」は、北海道を除く全国で販売する。