提供時間を限定しているから、いつでも揚げたてが楽しめる

エムグラントフードサービスと米国ポテト協会 日本代表事務所は、3月15日から展開する「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」(以下ステーキけん)の春のグランドメニューにおいて、サラダバー「アメリカ産フライドポテトの食べ放題」を継続することを発表した。

皮付きのホクホク揚げたてポテト

ステーキけんは、2013年12月から展開した冬のグランドメニューのサラダバーで「アメリカ産フライドポテトの食べ放題」を実施したところ、幅広い層から大変好評だったという。冬だけではなく継続してほしいという要望が多く寄せられていたことから、春のグランドメニューでも続けて実施する。

提供している「アメリカ産フライドポテト」は、ウエッジポテトと呼ばれる皮付きのポテト。提供時間を限定し、ホクホクした食感とポテト本来の風味が味わえるよう、揚げたてのフライドポテトを常時提供している。

ポテト食べ放題は3月15日から、全国の「ステーキけん」164店舗(一部店舗を除く)で実施。ランチタイム(12:00~14:00)とディナータイム(18:00~20:00)の1日2回、サラダバーで提供する。詳細は、ステーキけん公式サイトでも案内している。

また、米国ポテト協会では、現在スクラッチくじなどを行う「アメリカン スマートポテト キャンペーン」を開催中。詳しい参加店舗の情報は、米国ポテト協会Facebookで公開している。実施は5月31日まで。