資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2月1日~28日まで、大粒の苺「濃姫」を贅沢に使用したスペシャルスイーツ「ストロベリーパフェ」と「伝統のアイスクリームソーダ」を販売する。
デコレーションの苺に濃姫を使用
「濃姫」は、甘味と酸味のバランスがよい大粒の苺。「濃姫スペシャルストロベリーパフェ」のデコレーションには、岐阜県産の「濃姫」を使用している。価格は1,780円。
「アイスクリームソーダ」には、濃姫を使った自家製苺シロップを使用した。シロップが入った美しい色のソーダ水に、伝統のバニラアイスクリームを浮かべた。価格は1,100円。
銀座本店 サロン・ド・カフェの営業時間は、火~土曜日は11時30分~21時。日祝日は11時30分~20時。定休日は月曜日(祝日の場合は営業)。
銀座以外の資生堂パーラーでも濃姫スイーツを販売
資生堂パーラー 日本橋高島屋店、横浜高島屋店(※)、横浜そごう店、名古屋店、八重洲ショップ(東京駅)でも、濃姫を使用した「ストロベリーパフェ」と「アイスクリームソーダ」を提供する。いずれもデコレーションの苺には、岐阜県産「濃姫」を使用している。価格は店舗によって異なる。
※日本橋高島屋、横浜高島屋の正式名称は「高」がはしご高。