「ストロベリーベリッシマ」(シングル・レギュラーサイズ320円~)

B-Rサーティワンアイスクリームは26日、1月の新フレーバー「ストロベリーベリッシマ」と「フレッシュストロベリーサンデー(全3種)」を発売した。

イタリアのレストランのデザートをイメージ

「ストロベリーベリッシマ」は、ストロベリーアイスクリームとマスカルポーネ風味のアイスクリームに、ブラウンシュガーとバルサミコの香りただよう甘酸っぱくてフルーティーなバルサミコリボンを合わせた新フレーバー。

マスカルポーネチーズを添えたいちごにバルサミコ酢をかけ、イタリアのレストランで登場する「フルーツ×バルサミコ」のデザートをイメージした。価格はシングル・レギュラーサイズ320円~。2014年4月末までの期間限定販売。

ストロベリーサンデーはフレーバー違いで3商品

「フレッシュストロベリーサンデー」(リッチストロベリー、ショコラ、フロマージュの全3種)は、旬のいちごにアイスクリームを合わせたサンデー。ワッフルコーンスタイルのほか、ダブルカップでの提供も可能。

「ショコラ」(左)「フロマージュ」(中)「リッチストロベリー」(右)(各ワッフルコーン450円~、ダブルカップ590円~)

「ショコラ」は、甘酸っぱい生苺と濃厚でリッチなチョコレートクリームの組み合わせ。口どけが滑らかなショコラクリームとカリカリのチョコレートクランチで、食感のコントラストの楽しさも狙った。

「フロマージュ」は、旬の生苺にレアチーズクリームを添え、4種のベリー(ブルーべリー、ラズベリー、ブラックカラント、ストロベリー)のオリジナルミックスベリーソースをかけた。濃厚なレアチーズといちごの甘酸っぱさが特徴。

「リッチストロベリー」は、ふわふわのソフトスポンジとホイップクリームに生苺を3粒トッピング。仕上げに甘酸っぱいストロベリーソースをかけた。

価格はワッフルコーン450円~、ダブルカップ590円~。2014年4月20日までの期間限定販売。なお、一部店舗では2014年1月6日からの販売となる。詳細は「サーティワンアイスクリームのニューフレーバー」で確認できる。