店舗イメージ

ブロードエッジ・ファクトリーは12日、東京都赤坂に「patisserie & cafe DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)」をオープンする。

バケットと一緒に食べるホットショコラも

「ホットショコラ」に「バケット」を浸したイメージ

同店は、ショコラティエである江口和明氏をシェフパティシエに迎えたカフェスタイルのコンセプトショップ。チョコレート素材を生かしたスイーツや、季節の素材を使ったオリジナルメニューを提供している。

種類の違う原産地のカカオを使った「ホットショコラ」(800円)は、「バケット」(+150円)と一緒に食べるのがオススメのタイプと、ホットミルクがセットになったタイプの2種類を用意している。世界のワインとともにチョコレートを楽しむ"マリアージュ"スタイルの提案も行う。

そのほかのメニューとしては、「ステファン(メイプルとミルクショコラのケーキ)」(480円)や「シュクレパンケーキ(スフレタイプのバニラパンケーキ)」などが提供される。

場所は、東京都港区赤坂3丁目19番9号 泉商事一ツ木ビル1階。営業時間は11時~21時(ラストオーダー20時30分)で、定休日は日曜日となっている。