エスプレッサメンテイリーの冬の恋するティラミス(ホワイトチョコレート)(580円)

プロントコーポレーションが展開するカフェ「espressamente illy(エスプレッサメンテ イリー)」、「CAFFE SOLARE(カフェソラーレ)」、「E PRONTO(エ プロント)」は、12月1日から季節限定のスイーツを販売している。

白いホワイトチョコ使用「冬の恋するティラミス」

エスプレッサメンテ イリーでは、「冬の恋するティラミス(ホワイトチョコレート)」を販売。白いホワイトチョコレートのティラミスに、スパークリングシュガーをトッピングした。上に抽出したての温かいエスプレッソ(イタリアのイリー社の豆使用)をかけるとホワイトチョコレートがとけ、ビターな甘さが楽しめる。価格は580円。

パンケーキとパイ生地の出会い「ミルフィーユ風パンケーキ」

カフェソラーレには、苺を使ったミルフィーユ風のパンケーキが新登場。パンケーキにパイ生地をトッピングすることで、ミルフィーユのさくさく感と、パンケーキのふわふわ感が楽しめる。パンケーキの上には、アイスクリーム、ホイップクリーム、苺、カスタードソースとイチゴソースをかけた。価格は680円。

苺のミルフィーユ風パンケーキ(680円)

キャラメルとバナナの相性がよい「フレンチトースト」

エ プロントでは、「キャラメルバナナのブリュレフレンチトースト」を販売する。フレンチトーストに砂糖をかけて表面をカリッと焼き上げ、ブリュレ風に仕上げた。ほどよいボリュームで軽い食事やデザートにぴったりのフレンチトーストとなっている。価格は650円。

キャラメルバナナのブリュレフレンチトースト(650円)

※「E PRONTO(エプロント)」と「CAFFE SOLARE(カフェソラーレ)」の正式名称は「E」の上に「’(ダッシュ)」が付く。「CAFFE SOLARE(カフェソラーレ)」の場合は、一つ目の「E」にのみ付く。