揚げたての素生地。これにオーガニックシュガーをまぶしたシンプルなベーカリードーナッツを限定販売する

Doughnut Plant Tokyoは、11月5日に、揚げたてのドーナッツを提供する「ドーナッツプラント吉祥寺店兼セントラルキッチン」をオープンした。

ドーナッツ生地で作ったベーカリーも販売

ドーナッツプラントで販売するベーカリードーナッツは、ドーナッツの中でもパンに近い性質をもつため、揚げたてがとてもおいしいという。同店は、その"揚げたて"にこだわり、併設のセントラルキッチン内で最初のドーナッツができる深夜0時頃~6時頃までに限定して営業する。同キッチンで製造したドーナッツは各店に運ばれ、販売される。

同店では、オーガニックシュガーをまぶしたシンプルなベーカリードーナッツを限定販売。そのほか、バニラビーンズ(280円)、ヴァローナチョコレート(280円)といったドーナッツのほか、ドーナッツ生地で作った自家製食パン等のベーカリーも販売する。

営業時間は、深夜0時~朝6時。ただし商品の出来上がりに応じて営業時間が前後する場合もある。