フェアで食べ放題となる蟹のイメージ

東京都目黒区の目黒雅叙園は、11月1日~2014年2月28日、西欧料理「クラブラウンジ」にて、ディナーブッフェ「蟹と北海道フェア」を開催する。

北海道の味覚が集合

同フェアでは、北海道産の食材をふんだんに使用した特別メニューを提供。旬の味覚をたっぷり味わってもらおうというもの。クリスマスの時期にはゴスペルライブも開催する。

コースでは、タラバ蟹とズワイ蟹が食べ放題。カクテルソースやチリマヨネーズ、蟹酢など6種のソースが用意され、蟹のさまざまなおいしさをたっぷり味わえる。また、あまりにおいしいため鍋をつつきすぎて壊れたという意を持つ「鍋壊し(カジカ汁)」をはじめ、北海道の代表的な郷土料理「石狩鍋」や、北海道の正月料理である「鯨汁」を土鍋にて提供する。

「道産子 三色丼」のイメージ

さらに、道産子の「三色丼(甘海老・イクラ・サーモン)」「豚三枚肉とゴロゴロ野菜のスープカレー」「十勝あずきの練乳ロールケーキ」「生キャラメルチーズケーキ」など、北海道産の食材を使用した北海道ならではの料理を豊富に用意した。月毎に変わるメニューもあるため、リピーターでも飽きることなく楽しめるという。

西欧料理「クラブラウンジ」店内イメージ

開催期間は11月1日~2014年2月28日。時間は17時30分~21時30分(L.O.)。場所は東京都目黒区下目黒1-8-1 目黒雅叙園1階 西欧料理「クラブラウンジ」。料金は大人6,000円(ライブ開催時6,500円)、シニア(65歳以上)5,500円(ライブ開催時6,000円)、小学生3,000円(ライブ開催時3,200円)、幼児2,000円(ライブ開催時も同料金)、3歳以下無料。各料金は税・サービス料込。

詳細は「目黒雅叙園のフェア告知ページ」を参照のこと。