「アタマの大盛」開始告知ビジュアル

吉野家は10日、牛丼「アタマの大盛」を定番商品として全国の吉野家で販売を開始する。

裏注文を定番商品に

「アタマの大盛り」は、並盛のごはんに大盛の具を乗せた牛丼。吉野家一号店となる築地店で以前から設定されていたサイズで、吉野家ファンの間ではその存在が知られていた。

従来、同様の注文をする際には「大盛のごはん少なめ」となり、ごはんが少なくても値段は大盛と同じとなっていたが、「アタマの大盛」では値段を380円に設定(並盛280円、大盛440円、特盛540円)した。同注文は牛丼および牛ねぎ玉丼が対象で、牛丼弁当として持ち帰りも可能。なお一部に販売しない店舗、価格が異なる店舗がある。詳細は「吉野家公式ページ」を参照のこと。