画黒毛和牛ザブトン(1,029円)

熟成 厚切りサガリ(620円)

コロワイドのグループ会社レインズインターナショナルは、「牛角」で9月12日から秋限定メニューをスタートする。希少部位を使ったメニュー2品と、他店とのコラボレーションによるメニュー2品を用意した。

希少な部位「和牛ザブトン」も登場

同店の秋メニューの目玉「黒毛和牛ザブトン」(1,029円)は、なめらかでやわらかな味わいの希少部位。ハラミに近い部位・サガリを厚めに切った「熟成 厚切りサガリ」(620円)は、30日間熟成してうまみを増している。

"コラボで贅沢!"メニューは2品。ひとつ目は、つけ麺の元祖「東池袋大勝軒」とのコラボレーションによる「牛骨つけめん」(725円)。ブラックペッパー使用のパンチが効いた味わいが楽しめる。ふたつ目は、北海道・十勝「花畑牧場」とのコラボスイーツ「カタラーナ」の秋バージョンで、栗を使用した「栗のカタラーナ」(399円)を提供する。

牛骨つけめん(725円)

栗のカタラーナ(399円)

秋限定メニューの販売期間は、9月12日から11月上旬まで展開する。