「松茸・旬野菜茸フェア」を開催

ダイヤモンドダイニングが運営する「大地の贈り物」は9月10日~11月20日、初登場の新メニュー・高級食材"まつたけ"を使ったメニューを提供する「松茸・旬野菜茸フェア」を開催する。

高級食材"まつたけ"使用のビュッフェメニューを提供

同店は、毎日80種類以上の和食メニューを提供するビュッフェレストラン。「昔ながらの台所」をコンセプトにしたヘルシーな和食を用意する。ドリンクメニューは、約40種類のハーブティーをはじめ、ディナータイムには100種類の梅酒が飲み放題となる。

伝統を受け継ぐ昔ながらの農家をイメージした店内は、温かくノスタルジーあふれる雰囲気。ビュッフェテーブルは大きな竈とお釜をモチーフに、おひつの形をした丸テーブル席など、おいしい料理を作り出す昔ながらの様々な道具をモチーフにしたインテリアも特徴となっている。

お櫃の形をした丸テーブル席など、ユニークなインテリアにも注目

同フェアは、9月10日~11月20日の約2か月間開催。松茸料理は、「松茸の混ぜご飯」「松茸のお吸い物」「松茸入り茶碗蒸し」「出汁巻き玉子の松茸入り餡かけ」「松茸の柳川風」「松茸と牛肉のすき焼き風」を用意する。

そのほか、「きのことベーコンのグラタン」「白身魚としめじの朴葉蒸し」「きのことチキンのトマト煮」「舞茸と椎茸の天麩羅」「きのこカレー」などの茸料理も揃える。

同店の住所は、東京都台東区上野1-20-11 鈴乃屋ビル4F 上野黒門 しのばず屋別邸内。営業時間はランチ11時~16時、ディナー17時~23時(L.O.22時)、土16時~23時(L.O.22時)、日・祝~22時(L.O.21時)。

料金は、ランチビュッフェ(80分)が、大人:1,680円/土日祝1,880円、小学生:1,000円、4歳以上小学生未満:500円、3歳以下は無料。ディナービュッフェ(120分)は、大人:梅酒100種飲み放題つき3,600円、大人・中学生~20才:ソフトドリンク飲み放題つき2,800円、小学生:1,500円、4歳以上小学生未満:800円、3歳以下は無料。