「沖縄県産 トロピカルマンゴーパフェ」(2,380円)

資生堂パーラーは8月1日~31日まで、資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェで「真夏のパフェ フェア 第2弾」を実施する。

5種類のパフェを提供

同フェアでは、産地直送の旬摘みフルーツを使用したパフェ5種類を提供する。「沖縄県産 トロピカルマンゴーパフェ」(2,380円)は、沖縄県産の完熟マンゴーをぜいたくに使い、シャリシャリとしたミルクシャーベットとハイビスカスゼリーを合わせた。「香川県産 水蜜桃のオリエンタルパフェ」(1,680円)は、香川県産のみずみずしい水蜜桃のコンポートに、抹茶アイスクリームを組み合わせている。

「北海道産 富良野メロンパフェ」(1,780円)は、北海道富良野産の赤肉メロンに、シャンパンゼリーやメロンシャーベット、バニラアイスクリームを合わせたパフェ。中にはスイートコーンが入っている。「ストロベリーパフェ」(1,680円)では、長野県産の夏イチゴ「恋姫」を使用。夏の太陽を浴びて育ったイチゴの香り、甘さ、酸味のバランスが楽しめる。「チョコレートパフェ」(1,680円)は、「築地のおいしいバナナ」と自家製チョコレートアイスクリームを使用したパフェになっている。

「香川県産 水蜜桃のオリエンタルパフェ」(1,680円)

「北海道産 富良野メロンパフェ」(1,780円)

場所は東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F。営業時間は火曜日~土曜日が11時30分~21時(ラストオーダー20時30分)、日曜と祝日が11時30分~20時(ラストオーダーは19時30分)で、月曜定休(祝日は営業)となっている。