旬素材を使った60種類以上のメニューが食べ放題!

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区)は7月1日より、バイキング&カフェレストラン「ナイト&デイ」で、夏限定フェアを開催している。

新作メニューなど60種類以上が食べ放題!

フェアでは夏をテーマに、鱧(はも)の天ぷら、冷やしつけ麺、夏野菜のバーニャカウダー、グラスオードブルなど旬の素材を取り入れた新作メニューを用意する。

他にも、「名物シャリアピン・ステーキ」「18時間じっくり煮込んだ特製ビーフシチュー」「ウニ入りチーズスクランブルエッグ(昼のみ)」「高知県宿毛漁港から直送の鮮魚のカルパッチョ(夜のみ)」「赤と黒の豆板醤の伝統麻婆豆腐」「ホテルパンケーキ(昼のみ)」など、60種類以上を展開する。

液体窒素で作るシャーベットを実演

マンゴーシャーベット

デザートコーナーには、「マンゴーシャーベット」が登場。これはシェフが目の前で仕上げるライブスイーツで、マイナス196度の液体窒素を使い、フルーツジュース、マンゴーの果肉を瞬時にシャーベットに仕上げる。外はシャリッと、中はとろりとした新鮮なフルーツの味わいが楽しめる。

夏フェアは7月1日~9月9日まで開催。営業時間は、ランチ1部は11時~、2部は13時15分~。ディナーは17時30分~21時30分。土日祝日は17時~。

料金は、ランチは大人平日2,500円、土日祝日3,000円、子供平日1,500円、土日祝日1,800円。ディナーは大人平日4,200円、土日祝日4,500円、子供平日2,500円、土日祝日2,700円。お盆期間(8月10日~18日)は内容・時間・料金が変わる。