モスバーガーを運営するモスフードサービスは24日、国産素材にこだわった「とびきりハンバーグサンド」シリーズの新メニュー『とびきりハンバーグサンド「トマト&レタス」』を発売する。販売期間は10月上旬まで。価格は単品420円。
「とびきりハンバーグサンド」は、「国産、お値打ち、旬な食材」をコンセプトに2008年12月より販売しているシリーズ商品。国産肉(牛・豚合挽肉)を100%使用し、重量は通常パティの約1.5倍となっている。
今回発売の商品では、薬や化学肥料に極力頼らずに国内の協力農家で栽培された春夏の旬野菜であるトマトとレタスを使用。オリジナルソースには、生醤油をベースに国産ぶどう酢を加え、旨みと酸味をきかせたテリヤキ風のぶどう酢ソースを使っている。旬の野菜と肉の旨みを引き立て、サラダ感覚でさっぱり味わえるという。