ホテル西洋 銀座, A Rosewood Hotel(東京・銀座)はこのほど、小皿料理2皿とドリンクがセットになった「ボン・アペリティーヴォ(Buon Aperitivo)」の提供を開始した。場所は、同ホテルのイタリア料理「アトーレ」、通年での提供となる。
料金は2名1組で3,000円。2名で2皿選べる小皿料理は21種類。「鮎一匹丸ごとのパテ ピクルス」や「24カ月熟成パルミジャーノレジャーノチーズ」「茄子とトマト、チーズの重ね焼き」「ムール貝のマリナーラ ピリ辛トマトソース」「東京ポークの自家製ソーセージと豆の煮込み」などで、アラカルトでオーダーすると630円~1,050円の料理が揃う。
ドリンクは赤・白ワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンクから1人2杯選ぶことができる。提供時間は17:30~19:30(L.O.)。バー席(10席)では同プランのみの利用が可能で、テーブル席では同プラン利用時にはアラカルトで1品以上のオーダーも必要となる。
同プランについて、「リーズナブルなプランを用意することで、ホテル西洋 銀座を知っていただくきっかけづくりになれば」(同ホテル広報)としている。