「カップヌードル シーフードヌードル」

日清食品は15日、カップめん「カップヌードル シーフードヌードル」に新たな具材として「貝柱」を加えた品質強化を行い、7月6日から全国で発売すると発表した。内容量は75g(麺60g)で、希望小売価格は170円(税別)。

新たな具材として加わったのは「イタヤガイ貝柱」1.8g。具材としておいしいだけではなく、うまみがスープにも溶け出してコク深いおいしさを味わえるとのこと。その他の具材には、従来と同様にイカ、カニ風味かまぼこ、キャベツ、スクランブルエッグが使用される。

カップヌードルの現行商品を品質強化して改めておいしさを実感してもらうという「新・うまい! カップヌードル」をコンセプトにした取り組みは、4月20日に「カップヌードル」へ角切りチャーシュー「コロ・チャー」を入れたリニューアル以来の第2弾となる。