クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンはこのほど、春夏の新ドーナツ4種を「クリスピークリーム・ドーナツ」店舗にて発売した。今回発売となったのは、「キャラメル アーモンド クランチ」「スウィート ピンク ストロベリー」「チョコレート オレンジ マカダミア」「マンゴー マンゴー」。価格は各180円。

「キャラメル アーモンド クランチ」

「スウィート ピンク ストロベリー」

「キャラメル アーモンド クランチ」は、リング形イーストドーナツにキャラメルアイシングをかけた商品。サクサク食感のアーモンドクランチをトッピングした。ピンクのストロベリーパウダーでコーティングした「スウィート ピンク ストロベリー」は、中にストロベリーの甘酸っぱいフィリングを詰めた。

「チョコレート オレンジ マカダミア」

「マンゴー マンゴー」

「チョコレート オレンジ マカダミア」はオレンジフィリングを使い、ビターチョコレートでコーティング。トッピングはマカダミアナッツ。「マンゴー マンゴー」には、インド産アルフォンソとインドネシア産ハルマニスといった2種類のマンゴーを使ったフィリングを用いているという。表面にはヨーグルト風味のホワイトチョコレートをあしらった。なお、フィリングにはシナモンをプラスしているとのこと。