ホテルニューオータニは12月1日、蟹やスモークローストビーフが楽しめる洋食ブッフェ「~WINTER SPECIAL BUFFET~"蟹&スモークローストビーフ"」を開始する。同ホテル40階の「トップ オブ ザ タワー」にて、ランチ(11:30~14:00)とディナー(17:30~21:00)タイムに開催される。

タラバ蟹やズワイ蟹、スモークローストビーフが好きなだけ楽しめる(写真はイメージ)

同ブッフェでは、タラバ蟹やズワイ蟹をスチームとグリルといった異なる調理法で仕上げて提供する他、桜チップでスモークしたオリジナルのローストビーフも食べ放題で用意。(ただし、蟹のグリルはディナーのみ)。スモークローストビーフはお客の前でシェフが切り分け、ジューシーな状態のものを供するという。

さらには、ディナータイムのみとなるがシェフが目の前で揚げる串揚げ、ビーフシチュー、ブイヤベースなども提供。前菜からデザートまで約40種の料理を用意する。料金は大人がランチ5,040円、ディナー7,875円、子供(4歳~12歳)がランチ3,150円、ディナー4,725円となっている。開催期間は2009年2月28日まで。