松屋フーズは20日15時、アメリカ産・カナダ産・オーストラリア産の牛肉をブレンドした「牛めし」を一部店舗を除いた全国の「松屋」で発売する。

アメリカ産・カナダ産・オーストラリア産をブレンドしたことで、おいしさアップとのこと

価格表
商品名 価格
牛めし 並350円、大盛480円
牛めし野菜セット 並490円、大盛620円
牛めし豚汁セット 並540円、大盛670円
彩りキムチ牛めし 並420円、大盛550円
カレギュウ 580円
牛皿 260円
プラギュウ 260円
※全て持ち帰り可能だが、「牛めし豚汁セット」をテイクアウトの場合、並600円、大盛730円となる

同社によると、「3種の牛肉をブレンドしたことにより、ふっくらとやわらかな食感が高まっています。タレに関しては今回新たに開発したわけではなく、以前より一部店舗でアメリカ産・カナダ産・オーストラリア産牛肉をブレンドした牛めしを実験的に提供しており、その頃から試行錯誤しながら開発してきたタレを使用しています」(広報・IRグループ)とのことだ。