横浜ロイヤルパークホテルは22日、国産フレッシュキャビアのイベントをスタートする。同ホテル内にあるカフェ・レストラン7店にて、希少性が高く「幻のキャビア」といわれている国産キャビア1食30gを40食限定で提供するといった内容で、開催期間は27日までとなっている。

国産キャビアは希少性が高いとのこと。1食30gが23,100円

「今回、ベッセル種のチョウザメ1匹を生きたまま入手し、弊社にて取り出した新鮮なキャビアを少量の塩に軽く漬けて提供します。一般的なものと比べて大幅に減塩してあり、キャビア本来の味が楽しめるオリジナル品となっています」(同ホテル営業企画部)。国産キャビアは粒が大きくジューシーで、濃厚な味わいが特徴とのこと。1食23,100円となっている。

他に、高級シャンパンとして有名な「ドン・ペリニョン」のグラス販売も実施中。キャビアイベントと同様に、同ホテル内のカフェ・レストラン7店で扱っており、グラス1杯3,465円。こちらは31日まで実施している。