あきんどスシローは、「大切り天然インド鮪赤身1貫」が税込100円~で登場するほか、九州のうまいもんが登場する「九州うまかもん祭」を、4月9日より全国のスシローにて開催する。
4月9日から、スッキリとした鮪本来のうまみを味わえる“天然インド鮪赤身”を大切りにした「大切り天然インド鮪赤身1貫」が税込100円~で登場。天然のインド鮪の赤身は、鮮やかな色合いで、酸味と甘味のバランスがとれた深い味わいが特長だ。
そして同日より、「九州うまかもん祭」も開催する。目玉商品である「九州うまかもん名物 5種盛り」は、博多明太子の中巻、ごま香る炙り馬刺し、千切り馬刺し、ねっとりとした食感と甘みを楽しめるそでいか、大分の郷土料理をイメージした特製ダレに漬けた、サバのりゅうきゅう漬け包みを一皿で堪能できる。
また、良質な真さばで、脂のりが良く身が締まっているため上品な味わいを楽しめる「〆ときさば」や、鹿児島産の「一本釣り鰹のたたき」、大分の漁師飯をイメージした「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」が登場する。
そのほか、沖縄のブランド豚を使用した「あぐー豚の炙り」や「宮崎牛しぐれ煮包み」などの肉すしも取りそろえている。さらに、『九州うまかもん祭』にあわせて、ネタのうまさを引き立てる「九州甘口醤油」も用意しているという。
サイドメニューでは、鹿児島ラーメンの人気店「よしみ屋ラーメン」監修の「鹿児島豚骨ラーメン」が登場。ベースとなる豚骨のうまみに鶏のうまみも感じる上品なスープは、スッキリと優しい味わいの中にもキレがある飲み干したくなる一杯となっている。