ローソンは2月3日より、「盛りすぎチャレンジ」を実施している。価格据え置きで重量や具材などを約47%増量した、おにぎりやデザート、菓子など計31品を発売。2月10日、11日に登場した、第2週目のラインナップを紹介しよう。
■Uchi cafe 盛りすぎ! ふわ濃チーズケーキ
濃厚でふわふわの2層のチーズケーキは、従来品より総重量を1.47倍に。価格は、319円。
■盛りすぎ! ナポリタン
ケチャップで味付けしたソースが絡みやすい太麺に、ゆで玉子、ウインナー、玉ねぎをトッピングしたナポリタン。1月21日に発売した「大盛ナポリタン」と比較して、麺重量は通常規格の1.47倍とボリューム満点の一品。価格は646円。
■盛りすぎ! チャーシューマヨネーズおにぎり
マヨネーズで和えたチャーシューを甘辛い醤油たれでまぶした「チャーシューマヨネーズおにぎり」。従来品と比較して、総重量を約47%増量。価格は、160円。
■盛りすぎ! ポテトたまごサンド
にんじん、玉ねぎ、ハムなどを使用したポテトサラダ、きゅうりが入ったポテトサラダ、たまごサラダの3つのサラダをサンド。1月28日発売の「ポテトたまごサンド」と比較して、ポテトサラダの量を約47%増。価格は、279円。
■盛りすぎ! あらびきポークフランクロール
あらびきポークフランクをふんわり食感のパンで巻いており、上からケチャップとマスタード入りドレッシングをかけた一品。従来品と比較して、総重量を約47%増。価格は、181円。
※沖縄エリアのローソンでは、「あらびきソーセージパン」を発売。
■盛りすぎ! 海鮮かき揚げ弁当
店内調理サービス「まちかど厨房」で販売している、海老、イカなどを使用したふんわり食感の海鮮かき揚げをのせた「海鮮かき揚げ弁当」。従来品と比較して、かき揚げを約47%以上増やしている。価格は、592円。
■盛りすぎ! 大きな厚切りハムカツ
食べ応えのあるポークハムが楽しめる一品。従来品と比較して、総重量を約47%増。価格は、173円。
■盛りすぎ! 大きなタレつくね串なんこつ入
ミンチしたもも肉とむね肉に鶏皮を加え、炭火で焼いた鶏つくね。従来品と比較して、総重量を約47%増やしている。価格は、198円。
■かむかむレモン 47%増量 45g
酸っぱい味わいが特長の噛み応えのあるチューイングキャンデー。ナショナルブランドの「かむかむレモン 30g」と比較して、内容量を約47%増やしている。価格は、149円。
■東ハト キャラメルコーン 47%増量 103g
ふんわり、サクサク食感のキャラメル風味の菓子。従来品より、内容量を47%増量。価格は、152円。
※3月11日以降取扱い予定品
※ナチュラルローソンでの発売はなし
■ヤマザキビスケット エアリアル コーンポタージュ 47%増量 96g
スイートコーンの甘みが楽しめる、濃厚なコーンポタージュ味の菓子。従来品と比較して、内容量を約47%増やしている。価格は、151円。
※ナチュラルローソンでの発売はなし