京王プラザホテルでは、日本酒「獺祭」の酒粕を使った「獺祭食パン」「獺祭あんぱん」を2月16日より販売しています。
マイナビ学生の窓口に所属する大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!
あの「獺祭」がパンに変身!?
「獺祭食パン」と「獺祭あんぱん」は、フルーティーな香りとすっきりとした飲みやすさが特徴の山口県の銘酒「獺祭」を使用したパンです。
「獺祭食パン」は、もちもちふわふわの食感と、「獺祭」ならではのフルーティーな香りと甘みを楽しめるのだそう。「獺祭あんぱん」は、十勝産小麦や和三盆など「和」の素材にこだわった生地が特徴。大粒の十勝産大納言小豆を贅沢に包み、ほのかに香る酒粕と粒あんのやさしい甘みを感じられるのだとか。
SNSでは「フルーティーな食感に興味が湧きました」「おいしそう」「たべてみたいいいいい」など、興味関心を寄せるコメントが多数あがっています。
もちもちのパンで「獺祭」を楽しめる初めての体験、ぜひ味わってみたいですね!
トレンドリサーチャー:ユカ
文:畑山 瑞穂
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部