気温がどんどん下がるこれからの季節、コメダのほかほか「グラクロ」が気になりすぎる…!
この記事では、マイナビ学生の窓口に所属する大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!
今年も登場したコメダの「グラクロ」
X(旧Twitter)で注目を集めたのは、コメダ珈琲店の冬の定番メニュー「グラクロ」の発売を報告するポスト。11月29日から、一部店舗を除く全国のコメダ珈琲店で販売されます。
\11月29日(水)から販売開始🍔/
— コメダ珈琲店 (@KomedaOfficial) November 22, 2023
コメダの冬の定番「グラクロ」が今年も帰ってきました!
今年のグラタンクロケットも、昨年ご好評をいただいた5種のチーズ(ゴーダ・モッツアレラ・チェダー・パルメザン・エダム)と、生クリームを使用したホワイトソース仕立てです。… pic.twitter.com/kUY8PBkkvY
2023年の「グラクロ」は、昨年と同様、生クリームを使ったホワイトソースと5種類のチーズの”トロトロコンビ”が楽しめるバーガー。Xには、「美味しそうすぎる」「食べに行こう」「やってまいりました」といった歓迎の声が続出しています。
グラタンコロッケにかかっているのは、野菜をじっくり煮込んで作られたドミグラスソース。コロッケの下に敷かれているキャベツとあわせて食べれば、さらに美味しそう……。なお「グラクロ」の「クロ」は、クロケット(英語で「コロッケ」)のクロと、ドミグラスソースのクロ(黒色)の2つの意味があるそうです。
価格は650円~720円、販売時期は2024年1月下旬頃(予定)とのこと。これは行くっきゃない……!!
トレンドリサーチャー:清水かおり
文:三山 てらこ
編集: マイナビニュース ワーク&ライフ編集部