全農広報部(@zennoh_food)のX(Twitter)アカウントが紹介した、「にんじんのガレット」が簡単でおいしそうだと注目を集めています。たくさんにんじんを食べたいときに良さそうだ…!
ガレットは、フランスの焼き料理。作り方は簡単で、にんじん、じゃがいもを2センチから3センチほどの千切りにして、ピザ用チーズと合わせてフライパンに押し付けながら両面を焼けば完成です。シンプルなので自分の好みに味付けしてもおいしそう。
投稿には、「今度作ろう」「よき…!」「これなら子供も喜んで食べてくれそう」「これめっっちゃ良いですよ」と多くの称賛が寄せられています。
全農広報部のアカウントは、過去にも「冷凍した小松菜だけで作るおひたし」や「オクラのベーコン巻き」などの簡単料理を多数紹介し人気を博しています。
にんじんたくさん食べたいなと思った時、にんじんしりしりもおすすめですが、にんじんガレットなんていかがですか?
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 1, 2023
にんじんとじゃがいもをひたすら2~3㎝の千切りにしてピザ用チーズとともにフライパンに押し付けながら両面を焼いて完成。
めちゃうま👀✨おやつにもいいぞ…🥕 pic.twitter.com/SzpusMVVxe