卵と牛乳とお砂糖、この3つの材料だけで作れてしまうスイーツといえば「プリン」! 自宅で作るという人もいるのではないでしょうか?

先日、プリンを手作りされたというぱうさん(@ITSW0tidBkdXt9T)は、完成品を見てビックリしてしまったのだとか。

そのプリンが、こちらです!

プリン冷やし終わって見たらフォーク取り忘れてて草 (@ITSW0tidBkdXt9Tより引用)

まさかのプリンの底にフォークが沈んでしまっています! なんとなく、置き去りにされたフォークから哀愁が漂っているようにも感じられますが、プリンもフォークもよく冷えてそうですね(笑)。

この投稿に、「アカ〜ん」「やらかしたw」「なんてこった!!!」「プリンフォーク爆誕www」「そんなことあります⁉」と驚きの声が続々と。

また、このピンチをポジティブに捉えたリプも多く、「鉄分プラスされていいね」「フォーク1本分の鉄分(レモンn個分のビタミンC的な)」「逆さにお皿に出したら、カトラリー準備済み…」「フォークのくぼみにキャラメルソース掛けてみる?」「発掘しながら食べるという新たな楽しみが生まれた!!」といった声も。

さて、「どうしたらこうなるんだwwww」という声もちらほら。これを受けて、ぱうさんからプリンフォーク誕生の経緯について次の通り説明がありました。

①牛乳を入れる
②卵を入れる
③近くにあったフォークで混ぜる
④混ざらない
⑤諦めて一旦ボールに移す(フォーク混入)
⑥箸で混ぜる(フォーク気づかず)
⑦タッパーに戻す(フォーク気づかず)
⑧お腹すいたから気泡放置して冷やす
完成

なるほど! こんな風にして誕生したんですねぇ。色々と気づくチャンスはあったようですが、やはり箸で混ぜても気づかなかったのが致命的かと(笑)。

執筆時点で10万超の"いいね"が寄せられた今回のハプニング。ツイ主のぱうさんにお話を伺いました。

ツイ主さんに聞いてみた

―― この光景を目にしたときの気持ちを教えてください!

これを見たときはほんとに驚きました!

―― プリンのお味はいかがでしたか?

プリンは美味しかったです。

―― 大きな反響がございますが、率直な感想をお聞かせください!

バズったことに関しては醜態を晒しているわけですので少し恥ずかしいですね……でも同じように失敗してしまった人が多かったので気が紛れました。


みなさんも手作りプリンに挑戦する際は、くれぐれも忘れ物には注意してくださいね。