豆腐を"さいの目"に切るのって意外と難しいですよね……。 今回はそんなときに活躍する、キャンドゥの「豆腐さいの目カットプレート」(110円)をご紹介します!

  • 「豆腐さいの目カットプレート」(110円)

袋から取り出すと、正方形のプレートが。プレートにはプラスチック製の刃が5本と、折り畳み式のミニプレートがついています。

  • 豆腐をパックから出します

  • プレートの上にセット

早速、豆腐をパックから出して、プレートの上にセットします。そのまま軽く上から押して、豆腐をカットしていきます。

  • 簡単にカットすることができました!

簡単にカットすることができました!

  • ミニプレートをパックの端に差し込みます

  • そのまま横にスライド

続いてミニプレートをパックの端に入れて、底まで差し込んだらそのまま横にスライドしていきます。

  • "さいの目"にカットできました!

すると、きれいな"さいの目"に豆腐をカットすることができました! 包丁を使わずにカットできるので安心安全ですね。

みなさんも「豆腐さいの目カットプレート」を使って、豆腐を"さいの目"に切ってみてはいかがでしょうか?