
春ならでは素材を使った鮮やかなメニューに心が躍る! リーガロイヤルホテルの「オールデイダイニング リモネ」では4月28日まで、お花見をテーマにしたランチ・ディナービュッフェ「お花見ビュッフェ」を開催中。華やかな見た目と心安らぐ味わいで春を感じるひとときが過ごせます。
旬の食材をふんだんに使ったお花見メニュー
お店の入り口では、春の訪れを感じさせる装飾「アーティシャルフラワー」がお出迎え。席では桜に装飾された木々を眺めながら、お花見気分でビュッフェが楽しめます。
今回は、見た目も鮮やかなディナーメニューの一部をご紹介。
冷製料理は、「サーモンとタケノコのマリネ 菜の花を添えて」「鰆の炙り焼き 和風レムラードソース」「苺とトマトのガスパチョ」など春素材を用いたものがたっぷり。「シャルキュトリー盛り合わせ」や、少しパンチの効いた「チキンとポテトのサラダ ピリ辛ガーリック風味」は、お酒もすすむ一品。
温製料理は、「本日のメイン料理」のほか、「貝類のチャウダー」「ビーフシチュー」「フライドチキン」「豚ロース肉のカツレツ」「タンドリー風スペアリブ」「中落カルビの焼き肉風」など、食べ応えたっぷりなメニューがたくさん。
スタンドクッキングも外せないメニュー。「コーンバターラーメン」「帆立貝のフライとタルタルソース」「天婦羅」「牛肉のしゃぶしゃぶ」はぜひ出来立てを味わって。
食後のお楽しみスイーツは、桜をイメージしたものをラインナップ。「串団子とあんこ」「抹茶風味ゼリーと杏仁」「苺飴」は、目の前で仕上げてもらえます。
旬の食材は、味わいや香りを楽しめるだけでなく、体を元気にしてくれるメリットも。春がいっぱいつまったビュッフェで、ぜひパワーをチャージして!
<場所>「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階)
<期間>2022年3月15日(火)~4月28日(木)
<時間>
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30) ※90分制
ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※120分制
<料金>
ランチ 大人:5,500円、ディナー 大人:7,000円 ※税金・サービス料込
オンライン予約限定 アルコールフリードリンク付 大人:8,000円