1月も半ばを過ぎ、すっかりお正月気分が抜けている昨今ですが"まだ餅は余ってるんだ"という方、いらっしゃいませんか? そこでご紹介したいのが、『ささやん@作ってみたくなる簡単レシピ』さん(@sasayan_kurashi)がInstagramに投稿されている「ハッピーパウダー餅」の作り方です。

以前さつまいもチップスにも使ったハッピーパウダーをお餅にも使ってみました
あのハッピー◯ーンの粉を再現です
想像通り!合うー!!
甘じょっぱいけど、
ごはんというよりスイーツかなぁ
クリープとか味の素とか
もともと家に材料が揃ってるって人は少ないかもしれないけど.....
(代替品見つかったら投稿します)
幸せになるハッピーパウダー餅やってみてね~(@sasayan_kurashiより引用)

  • (@sasayan_kurashiより引用)

  • (@sasayan_kurashiより引用)

  • (@sasayan_kurashiより引用)

  • (@sasayan_kurashiより引用)

  • (@sasayan_kurashiより引用)

  • (@sasayan_kurashiより引用)

  • (@sasayan_kurashiより引用)

砂糖とクリープとコンソメと味の素で、ハッピー〇ーンの粉を再現!! お餅にかけたら確かにおいしそう……!

この投稿には、「最高。天才」「これはハッピーになれそう、甘じょっぱいはクセになりますよね」「中毒性高いやつ&食べすぎフラグ立つやつ」などのコメントが寄せられていました。

ささやんさんは他にも、簡単で誰でも再現可能な「思わず作ってみたくなるレシピ」を数多く紹介されています。ぜひアカウントものぞいてみてくださいね!