スターバックス コーヒー ジャパンは11月1日~12月4日、「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」(Short 450円/Tall 490円/Grande 530円/Venti 570円)、「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」(Tall 590円/Tallサイズのみ)を全国の「スターバックス」店舗 (一部店舗を除く)で販売する。なくなり次第終了。

  • 「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」(Short 450円/Tall 490円/Grande 530円/Venti 570円)、「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」(Tall 590円/Tallサイズのみ)

11月1日に「スターバックスのホリデーシーズン2018」がスタートする。今年のテーマは「STARBUCKS THE Blend IS THE MAGIC」。両商品はその第一弾となる。

両商品ともに、まっ赤ないちごがのったクリスマスケーキをイメージ。いちごの果肉の粒感をしっかり残した甘酸っぱいストロベリーソースと、ミルクの癒やされるような優しい味わいが特徴という。また、ケーキのスポンジ生地をイメージし、硬めに焼き上げたビスケットを加えて、歯ざわりも楽しい食感を生み出した。

※価格は税別