すき家本部は4月18日、「うな丼」「うな牛」「うなとろ丼」「うなたま丼」を全国の牛丼チェーン店「すき家」で発売する。

  • 「うな丼」(並盛税込790円、ごはん大盛税込830円、特盛税込1,190円)

同店のうなぎの蒲焼きは、余分な脂を落とすためにじっくりと焼いてから蒸し上げたうなぎを使用。タレで3度付け焼きを繰り返し、香ばしくふっくらと仕上げている。うなぎは販売するまでの各段階で合計11回にわたる検査を行っている。これは一般的に国内で流通する養殖うなぎよりも厳しいものであるとのこと。

  • 「うな牛」(並盛税込890円、ごはん大盛税込930円、特盛税込1,290円)

定番の「うな丼」(並盛790円、ごはん大盛830円、特盛1,190円)をはじめ、牛丼とうな丼を両方楽しめる「うな牛」や山かけをのせた「うなとろ丼」(各並盛890円、ごはん大盛930円、特盛1,290円)、蒲焼きに卵をあわせた「うなたま丼」(並盛860円、ごはん大盛900円、特盛1,260円)も販売する。すべて持ち帰りも可能。

  • 「うなとろ丼」(並盛税込890円、ごはん大盛税込930円、特盛税込1,290円)

  • 「うなたま丼」(並盛税込860円、ごはん大盛税込900円、特盛税込1,260円)

※価格はすべて税込