資生堂パーラーはこのほど、「2015 真夏のパフェフェア」を銀座本店サロン・ド・カフェで開始した。フェアは8月30日まで実施する。

左から「岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ」(税込1,890円)、「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」(税込2,160円)、「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」(税込2,580円)

同フェアでは、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを2期に分けて各3種類提供する。

7月31日までの第1弾では、「岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ」(1,890円)、「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」(2,160円)、「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」(2,580円)が登場。

「岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ」は、大粒ブルーベリーをふんだんに使用したパフェ。自家製ブルーベリーアイスクリームとフロマージュブランシャーベットの組み合わせがよく合うとのこと。

8月1日~30日の第2弾では、「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(1,890円)、「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」(2,580円)、「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(2,160円)がラインアップ。

「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」は、国産の黄金桃と白桃に抹茶アイスクリームを合わせたパフェ。桃は最も旬な産地のものを使用し、いちごソースがアクセントになっているという。

左から「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(税込1,890円)、「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」(税込2,580円)、「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(税込2,160円)

※価格は全て税込