モンテールはこのほど、瀬戸内エリアで生産されたレモンとオレンジを使った「瀬戸内レモンのシュークリーム」、「瀬戸内オレンジとチーズのエクレア」などを期間限定で発売した。

上段左から、「瀬戸内レモンのシュークリーム」「瀬戸内オレンジとチーズのエクレア」(各129円)、「とろける生プリン・瀬戸内レモン」(216円)。下段左から、「瀬戸内レモンのジュレ」(216円)、「6P/2P瀬戸内レモン仕立てのレアチーズロール」(6個入り388円、2個入り135円)、「手巻きクレープ・瀬戸内オレンジとチーズ」(140円)

酸味を生かし暑い夏にぴったりに仕上げたスイーツ

「瀬戸内レモンのシュークリーム」は、瀬戸内レモンのペーストと、ホイップクリームにレモンペースト、サワークリームなどをブレンドしたレモンクリームの2層仕立て。

「瀬戸内レモンのシュークリーム」

「瀬戸内オレンジとチーズのエクレア」は、瀬戸内オレンジのペーストと、ホイップクリーム、チーズペーストなどをブレンドしたチーズクリームの2層仕立て。チーズ風味のチョコで表面をコーティングした。いずれも価格は129円。北海道を除く全国で販売する。

「瀬戸内オレンジとチーズのエクレア」

「手巻きクレープ・瀬戸内オレンジとチーズ」は、瀬戸内オレンジペーストと、ホイップクリーム、チーズペーストなどをブレンドしたチーズクリームの2層仕立て。しっとりしたクレープ生地で手巻きした。価格は140円。全国で販売する。

「手巻きクレープ・瀬戸内オレンジとチーズ」

「6P/2P瀬戸内レモン仕立てのレアチーズロール」は、瀬戸内レモンペーストとホイップクリーム、チーズペーストなどをブレンドしたクリームを、白いスポンジ生地で手巻きした。価格は、6個入りが388円、2個入りは135円。いずれも販売エリアは全国となる。

「瀬戸内レモン仕立てのレアチーズロール」

「とろける生プリン・瀬戸内レモン」は、瀬戸内レモンで仕立てたプリンの上に、ミルククリームをのせ、さらに瀬戸内レモンと自家製カスタード、サワークリームをブレンドしたソースを重ねた。価格は216円。北海道を除く全国で販売する。上記商品は、7月31日までの販売となる。

「とろける生プリン・瀬戸内レモン」

「瀬戸内レモンのジュレ」は、甘酸っぱい瀬戸内レモンのゼリーと自家製の低温殺菌牛乳、はちみつで仕立てたミルクムースが一緒に楽しめるカップデザート。価格は216円。北海道を除く全国で8月31日まで販売する。

「瀬戸内レモンのジュレ」

※価格はすべて税込希望小売価格。