「ワールドクルーズ」第2弾は「ハワイ・北米・カリブ海の旅」

クリエイト・レストランツは6月16日~9月15日の期間限定で、横浜赤レンガ倉庫のシーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店」(神奈川県横浜市)にてシリーズ企画「ワールドクルーズ」第2弾の「ハワイ・北米・カリブ海の旅」を開始した。

「ワールドクルーズ」は、豪華客船での世界一周旅行をイメージした企画。同企画では、世界の有名寄港地の料理をビュッフェスタイルで提供する。

今回開始した「ハワイ・北米・カリブ海の旅」は、第1弾の「地中海・イスタンブール・ドバイの旅」に続く第2弾。ハワイやカリブ海周辺のリゾート地域で味わえる名物料理から、北米大陸を代表する家庭料理までを取りそろえる。

提供メニューとしては、殻ごと揚げたエビにレモンとニンニクの香りを効かせたハワイ料理「ガーリックシュリンプ」や、ハワイで高級魚とされるマヒマヒ(シイラ)を蒸した「マヒマヒのバナナリーフ蒸し マンゴーソース」、スパイスに漬け込んだ鶏肉を焼いたジャマイカ料理「ジャークチキン」、グリルしたサーモンにメープルシロップのソースをかけたカナダ料理「サーモンのグリル メープルシロップソース」などを取りそろえる。

ハワイ料理「ガーリックシュリンプ」

ハワイ料理「マヒマヒのバナナリーフ蒸し マンゴーソース」

ジャマイカ料理「ジャークチキン」

カナダ料理「サーモンのグリル メープルシロップソース」

なお、今後は「第3弾: 北欧・ヨーロッパの旅」「第4弾: 日本・アジア・オセアニアの旅」と展開していく予定。

同店の営業時間は、ランチタイムが11:00~17:00、ディナータイムが17:00~22:00(土・日曜日および祝日は~23:00)で、最終入店はディナータイム終了の1時間30分前。価格は平日でランチ1,699円・ディナー2,399円、土・日曜日および祝日でランチ1,999円、ディナー2,599円となる(いずれも大人料金・税別)。