京王プラザホテルは9月30日までの夏季期間中、2階/コリアンダイニング「五穀亭」にて、店内入り口スペース限定でビールやマッコリなど多彩な飲み物と暑い夏に向けた料理を、500円から楽しめるビアホール営業を開催している。

「韓国料理deビアホール」を実施

ワンコイン500円からの「韓国料理deビアホール」を開催

昨年も好評だった2,500円の2時間飲み放題や料理2品と飲み放題がセットになったプラン(3,500円)に加え、今年はエクストラコールドビールの飲み放題と料理5品がセットになったプレミアムプラン(5,500円)を用意。そのほか、ボリューム満点の焼肉ステーキや富士山の天然氷を使用したかき氷など特別感のあるフードメニューも加え、ビアホールとして展開する。

「韓国料理deビアホール」と題して実施するビアホールメニューには、韓国唐揚やトッポギ炒めなどのスパイシーなメニューから、チャプチェ、冷麺、チヂミなどの定番韓国料理まで30種類以上の豊富な内容を取りそろえる。さらに今年は肉食女子というトレンドにも対応し、豊富な焼肉メニューを用意。ボリューム満点の焼肉ステーキをはじめラム肉の香味焼きやサムギョプサル鉄板焼き、銘柄鶏の鉄板焼きなど、バリエーション豊かな味わいで、ワンコイン500円から楽しめる生ビールやマッコリなどのドリンクとの相性も抜群だという。また、デザートには、ふわっとした食感が楽しめる、富士山の天然氷を使用したかき氷を用意するとのこと。

飲み放題と料理がセットになったお得なプランは3,500円から用意し、暑気払いなどの集まりにお薦めとなる。今年は新たにマイナス2度の喉越しが楽しめる「エクストラコールド」の飲み放題と料理5品をセットにしたプレミアムプランも発売する。

ドリンクにはマッコリなども選べるほか、料理は季節のナムル自家製キムチ、チヂミの定番3品に加え、韓国おつまみと食事は好きな品を選択できるスタイルとなり、幅広い楽しみ方が可能となる。

期間は、6月1日~9月30日 17時30分~22時(L.O. 21時30分)。会場は、京王プラザホテル 2階/コリアンダイニング「五穀亭」(東京都新宿区西新宿2-2-1)。

また、「韓国料理deビアホール」に加え、地上160メートルの夜景と楽しめる45階/スカイバー「リトルベア」における「スカイビアホール」、昨年改装オープンした2階/オールデイダイニング「樹林」におけるクラフトビールを含む飲み放題と料理4品がセットになった「樹林ビアプラン」も展開する。

※価格はすべて税込