グランドハイアット東京は5月中旬から7月31日まで、フレッシュなチェリーを使ったスイーツを販売する。

「フィオレンティーナペストリーブティック」の期間限定スイーツ。左奥が「チェリーフィオーレ」1,200円、中央奥が「チェリーとピスタチオのパウンドケーキ」2,400円

上品な大人の甘み!

1階の「フィオレンティーナペストリーブティック」では、世界の洋菓子大会での優勝・受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる、期間限定のスイーツを新作4種を含む合計7種類用意する。

新作の「ミモザ」は、春から夏にかけて咲くミモザの花に見立てたケーキ。フロマージュブランのムース、チェリーシロップ漬けのスポンジ、アーモンドのプラリネとクレープのフィアンティーヌが層になる。発売は6月中旬から。価格は650円となる。

「ミモザ」650円

「ミルフィーユスリーズ」は、チェリージャムと、カスタードクリームをパイ生地でサンドしたミルフィーユ。価格は650円。「ファーブルトンスリーズ」は、フランス ブルターニュ地方の伝統菓子をアレンジ。赤ワインとシナモンでコンポートしたチェリーがアクセントとなる。価格は450円。いずれも新作で、5月中旬からの販売。

左「ミルフィーユスリーズ」650円、右「ファーブルトンスリーズ」450円

新作の「フォレノワール」は、ドイツ南西部の森林地帯「黒い森」にちなんだ菓子。中はチェリーの赤ワインコンポート、チョコレートスポンジ、生クリームが層になる。価格は700円。「パリブレスト」は、チェリーを丸々4個使用。価格は650円で、いずれも5月中旬からの販売。

左「フォレノワール」700円、右「パリブレスト」650円

「チェリーフィオーレ」は、チェリー、アーモンドクリーム、サブレを使用したクグロフ型ケーキ。チェリーを丸々3個トッピングした。価格は1,200円。「チェリーとピスタチオのパウンドケーキ」は、ピスタチオの生地にキルシュに漬けたドライチェリーを入れ、トップにはピスタチオのクランブルをあしらったパウンドケーキ。価格は2,400円で、いずれも5月中旬からの販売となる。

※価格は全て税別