セドナグローバルが運営する台湾発マンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ 原宿本店」はこのほど、マンゴースイーツの新メニューを発売した。

「マンゴーフォンデユ」(1,280円~/税込)

「マンゴーチャチャ」は、台湾では旅行雑誌・TV・新聞にも数多く紹介される人気店。独自のマンゴー農園で栽培した、台湾産のアップルマンゴーをたっぷり使用している。

このほど、原宿本店では、新メニューを発売開始した。「マンゴーフォンデユ」は、ホワイトチョコにチーズ・マンゴー生クリームを入れたフォンデユソースに、マシュマロやパンをつけて食べるメニュー。かわいいハート型のマシュマロやパンにも合うが、マンゴーをつけるとマンゴーの風味がよりわかるという。12月19日から、1人前1,280円、3人前2,980円で販売する。

「マンゴー豆乳」(ホット・アイス)は、天然マンゴーの果実をそのままミキサーに入れ、豆乳と無添加のマンゴージャムを加えたドリンク。価格は680円。

「マンゴーショートケーキ」は、マンゴーの果肉とマンゴージュレをたっぷりのせたショートケーキ。ふわふわのスポンジと上品な生クリームとの相性が楽しめる。価格は590円。

「お姫様のマンゴープリンロール」は、マンゴー特大1個分をのせたボリュームあるマンゴーロールケーキにマンゴープリンと生クリームを入れた。価格は3,680円。

「お姫様のマンゴープリンロール」(3,680円/税込)

「マンゴーラブクリスマスケーキ」は、オリジナルのマンゴークリスマスケーキ。マンゴーの果肉を特大1個分のせ、生クリームとマンゴージュレもたっぷり使用した。価格は3,980円。

「マンゴーラブクリスマスケーキ」(3,980円/税込)

※価格はすべて税込