「マロン・ラテ~焦がしカラメルソース~」(税込340円~)

ドトールコーヒーは10月9日、全国のドトールコーヒーショップで秋の新作メニューを発売する。

今回発売するのは、ドリンク「マロン・ラテ~焦がしカラメルソース~」(S340円~/ホット・アイス)、フード「ミラノサンドB 海老とサーモン~アボカド・タルタルソース~」(410円)に加え、ケーキ「チョコバナナ ミルクレープ」(390円/単品)、「スフレチーズケーキ」(380円/単品)、「スイートポテトタルト」(370円/単品)。

「マロン・ラテ~焦がしカラメルソース~」は、イタリア産マロンペーストを使用したドリンクベースにミルク、エスプレッソ、カラメルソースを合わせた。

「ミラノサンドB 海老とサーモン~アボカド・タルタルソース~」は、エビとスモークサーモンにアボカドやタルタルソースを重ね、シャキシャキとした食感のミックス野菜(大根、水菜、にんじん、レッドオニオン)をトッピングした。

「チョコバナナ ミルクレープ」は、ココアベースのクレープ生地にバナナの果肉入りソースとリキュールを入れたバナナホイップクリーム、チョコレートフレークチップを重ねた。トップには、ショコラパウダーをトッピングしている。

「ミラノサンドB 海老とサーモン~アボカド・タルタルソース~」(税込410円)

「チョコバナナ ミルクレープ」(税込390円)

「スフレチーズケーキ」は、しっとりとした食感でスフレ特有のふんわりとした口どけの良さが特徴。「スイートポテトタルト」は、サクッとした食感のタルトにカラメル・アーモンド風味のクリームを敷きつめ、鳴門金時芋を入れた。さらにあん状のスイートポテトを重ねて焼き上げている。

「スフレチーズケーキ」(税込380円)

「スイートポテトタルト」(税込370円)

※価格は全て税込