「生グレープフルーツけずり」(580円)

makiba(まきば) Softcream&Cafe 原宿はこのほど、かき氷メニュー「生グレープフルーツけずり」を販売開始した。

3日で450食以上

同商品は、長い時間をかけて作られた氷"純氷"を薄く削り、自家製のグレープフルーツシロップをかけ、グレープフルーツの果肉とソフトクリームをトッピングしたかき氷。7月19日から始まった3連休では、3日間で450食以上を販売したという。

トッピングのソフトクリームは、秋田の牧場から届く無添加の生ソフトクリームで、原料には生乳・水あめ・三温糖・グラニュー糖のみを使用している。保存料や添加物等を一切含まない、身体にもやさしいソフトクリームだという。

同店では「生グレープフルーツけずり」(580円)のほかにも、かき氷メニューとして「いちごけずり」(480円)、「ゴロゴロマンゴーけずり」(580円)、「柚子けずり」(530円)、「抹茶けずり」(480円)、「W抹茶けずり」(480円)を提供している。

同店の所在地は、東京都渋谷区神宮前3-22-4 舘野ビル1階。営業時間は11:00~19:00となる。不定休で、年末年始は休み。

※価格は全て税込