ホテル日航福岡は6月1日から7月31日まで、北海道フェアを開催する。

タラバ蟹

「海の恵みをたっぷりのせた海鮮丼」

シェフが目の前で海鮮丼を仕上げる

同フェアでは、タラバガニやホタテ貝のカルパッチョ、ホワイトカレーやラムジンギスカンなど、北海道グルメをビュッフェ形式で提供する。また実演コーナーでは、作りたての「海の恵みをたっぷりのせた海鮮丼」や「ホエー豚の厚切りステーキ」を、シェフが客の目の前で調理。ラムレッグのローストをワゴンサービスで席まで提供するサービスも行う。

なお、フェアの会場は、白を基調とした内装に4月からリニューアルオープンした、同ホテル2階のカフェレストラン「セリーナ」となる。期間中の開催時間はディナータイムの17時30分から21時(L.Oは20時30分)までで、2時間制。料金は大人5,000円、シニア(65歳以上)3,800円、4歳~小学生2,500円となる。

また、フリードリンク付きのプランも用意する。「女子会プラン」は女性4人以上の予約で1人5,200円、「グループプラン」は大人(シニア除く)15人以上の予約で1人5,200円、「シニアプラン」はシニア(65歳以上)4人以上の予約で1人4,000円となる。