東京都中央区の「銀座ショコラストリート」に1月2日にオープンした新ブランド「ニコラシャール」は、うさぎ型のシュークリームを販売している。
中には薔薇の花ビラを煮詰めたゼリーを
「ニコラシャール」は、世界の高級チョコレート店が並ぶ東京都中央区銀座西五番街通りの「銀座ショコラストリート」に出店したスイーツ店。フランス・リヨン出身のニコラシャール氏が、「料理のように手間と時間をかけたスイーツ」をコンセプトに、食べた人が驚き、新しい発見ができる工夫を凝らしたスイーツを提供している。
同ブランドの代表作は、うさぎ型のショコラシュークリーム(ショコラ、いちごバジル、キャラメルポム、エストラゴンシトロン、フランボワーズローズ)。中身には素材本来の香りをシュークリームで表現するために、口どけの軽い"ムース"を使用し、香りを十分に楽しめるようにしている。価格は各530円。
中でも「ショコラシュークリーム フランボワーズローズ」は、甘くさっぱりとした仕上がりで女性におすすめとのこと。濃厚なショコラとフランボワーズのムースをぎっしりと詰め、中心にある薔薇の花ビラを煮詰めたゼリーをフランボワーズの実と合わせると、薔薇の香りとプチプチしたフランボワーズの食感が楽しめる。
営業時間は、平日11時~21時(ラストオーダー20時30分)、金・土・祝前日11時~22時(ラストオーダー21時30分)。