セブン&アイ・ホールディングス傘下のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、そごう・西武はこのほど、人気番組「SMAP×SMAP」の名物コーナー「ビストロ SMAP」との共同開発メニューの販売を開始した。
サラダやスイーツも含め6種類を共同開発
昨年に続き2度目となる同コラボメニューの販売は、SMAPの4人のシェフに加え、オーナーの中居正広も参加。5人のアイデアを盛り込みながら、セブン-イレブンの商品本部とともに6商品を開発した。
販売は全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、西武池袋本店。販売期間は11月14日まで。一部商品は数に限りがある。商品内容は以下の通り。
木村拓哉共同開発メニュー「ミートソースの和風仕立てオムライス」は、隠し味に味噌を加えた濃厚ミートソースとチーズ入りたまごの組み合わせ。ツナごはんで食べる新しいオムライス。価格は550円。
草彅剛共同開発メニュー「スモークサーモンとレモンクリームのパスタ」は、鮭の旨みが入った濃厚クリームソースにレモン果汁を加えて、爽やかに香るクリームパスタに仕上げた。価格は480円。
稲垣吾郎共同開発メニュー「ハンディラップサラダ(チキン&ベーコン)」は、熟成ベーコンとジューシーなグリルチキンを2種類のトルティーヤで包んだ、片手で野菜が摂れる新形態サラダ。価格は350円。
香取慎吾共同開発メニュー「苺みるく大福」は、甘酸っぱいいちご飴と相性の良い練乳入りホイップを、もちもち食感の国産餅粉の生地で包んだ。価格は120円。なお、同メニューはイトーヨーカドー店舗では数量限定販売となる。
同じく香取慎吾共同開発メニュー「キャラメルムース&香りとコクの珈琲ゼリー」は、濃厚なキャラメルムースと風味豊かな珈琲ゼリー。メンバーに因んで5本のラインをデザインした。価格は220円。なお、同メニューはイトーヨーカドー店舗では数量限定販売となる。
中居正広共同開発メニュー「具~んとたっぷり!!しょうが焼きおむすび」は、豚しょうが焼きをふんだんに使用した、具だくさんのおむすび。おろしたての生姜を使用し、特製タレで焼きあげた。158円。
詳細は「セブンネットショッピング・ビストログルメフェア公式ページ」を参照のこと。
また、「ビストロ SMAP」監修のオードブルも登場。実際に番組で紹介されたメニューや高級食材を使ったメニュー等、8種類のフィンガーフードとオリジナルランチョンマットが付いた、番組気分を味わえる豪華なオードブルとなっている。価格は8,500円。取扱はイトーヨーカドー、そごう・西武、セブンネットショッピング。その他冬ギフト商品と合わせ、詳細は「セブンネットショッピング商品ページ」で確認できる。