「近江牛の焼パスタラザーニャ」(左)と「近江牛のミートソース」(右) 各840円

ローソンは10月4日より順次、全国のローソン店舗にて、パスタシリーズ「今だけのパスタ屋」を発売する。

発売日にのみ入荷、全国5万食の高級パスタシリーズ

「今だけのパスタ屋」は、数量を限定し希少な高級食材を使用したパスタシリーズ。10月4日は、第1弾「近江牛の焼パスタラザーニャ」を、10月18日は第2弾「近江牛のミートソース」を発売する。近江牛を具材やソースに近江牛をふんだんに使用し、それぞれ発売日にのみ入荷。全国5万食の数量限定での販売。価格はともに840円で、ローソン史上最高価格のパスタシリーズとなる。

「近江牛の焼パスタラザーニャ」の化粧箱

それぞれ、発売日の午前10時30分までに店舗に納品し、翌日の深夜12時までの約2日間の販売となる。納品時間、納品数量が店舗により異なるため、時間によって品ぞろえ状況は異なる。

同社では、今後も第3弾(11月)、第4弾(12月)の発売を予定しているという。