京都新阪急ホテル(京都市下京区)は4月24日より、「屋上ビアガーデン」の営業を開始する。
約40種類の料理と40種類以上の飲み物を好きなだけ
2013年のビアガーデンのテーマは「夏祭り」。定番の焼きトウモロコシ、イカ焼き、お好み焼きなどのバラエティー豊かなお祭り屋台風メニューがそろう。
パフォーマンス料理として、直径70cmのフライパンで作る「巨大デミグラスソースオムライス」や、60cm鍋を使用した「特大海鮮チゲ鍋」、高さ80cmの「ピラミッドデザート」などのびっくりメニューも登場。なお、同メニューは曜日限定タイムサービスとなる。また、ドリンクコーナーでは組み合わせが選べるカクテルが充実している。
左から巨大デミグラスソースオムライス、特大海鮮チゲ鍋、高さ80cmのピラミッドデザート |
毎週月曜日の「バドワイザーガール来店デー(※除外日あり)」や、火・水曜日「ノー残業デー」、木曜日「レディースデー」、日曜日「ファミリーデー」などのお得なプランも用意。
開催期間は、4月24日~9月30日(8月16日は大文字特別鑑賞営業のため中止)。営業時間は、4月24日~6月30日・8月17日~9月30日は17時30分~21時30分。7月1日~8月15日まで17時30分~22時(この期間の金・土曜日は22時30分まで)。土・日・祝は全期間、17時にオープンとなる。
料金は、4月24日~5月31日・9月1日~30日は、大人3,000円。6月1日~30日は大人3,500円。7月1日~8月31日は大人3,900円。子供(3歳~小学生)は全日1,000円。また、4・5・9月は営業時間中時間制限なし。6・7・8月は2時間制となる。