アサヒビールは11月2日、12年以上熟成したモルトウイスキーを使った缶入りハイボール「竹鶴ピュアモルトハイボール」を発売する。コンビニエンスストア限定販売。
「竹鶴ピュアモルトハイボール」 |
ピュアモルトウイスキーである「ニッカ竹鶴ピュアモルト」を炭酸水だけで割ったハイボール。12年以上熟成したモルトウイスキーを使うことで、やわらかな甘い香りや樽熟成による豊かなコクや余韻が楽しめるという。アルコール度数は8%で価格はオープン。容量350ml。
掲載日
アサヒビールは11月2日、12年以上熟成したモルトウイスキーを使った缶入りハイボール「竹鶴ピュアモルトハイボール」を発売する。コンビニエンスストア限定販売。
「竹鶴ピュアモルトハイボール」 |
ピュアモルトウイスキーである「ニッカ竹鶴ピュアモルト」を炭酸水だけで割ったハイボール。12年以上熟成したモルトウイスキーを使うことで、やわらかな甘い香りや樽熟成による豊かなコクや余韻が楽しめるという。アルコール度数は8%で価格はオープン。容量350ml。
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。