ハイアット・リージェンシー・オーサカは6月15日から9月9日まで、期間限定イベント「ハワイアン バーベキュー」を開催する。同イベントではバーベキューを中心にハワイならではの料理をブッフェスタイルで提供。豚を丸ごと一匹蒸し焼きにした豪快なメニューも登場する。

料理イメージ

ハワイアン バーベキューは昨年も行われ、好評を博したというイベント。豚を丸ごと一匹バナナの葉で包んで蒸し焼きにした「カルアピッグ」やハワイ風スモークサーモンの「ロミロミサーモン」など、ハワイ色満載の料理内容が特徴だ。他に、ロテサリービーフやポキなども食べ放題形式で用意される。

開催時間は17時30分から19時30分、20時から22時の2部制。「会場となる屋上ガーデンからは夜景はもちろんのこと、時間帯によってはサンセットも見ることができます。今年はハワイアンの生演奏やフラダンスも予定しています」(同ホテル)とのことだ。

同イベントは、6月15日から24日までは金曜日から日曜日のみ、29日以降は毎日開催される。価格はビールやワイン、ソフトドリンクなどの飲み放題メニューも付いて大人1名6,000円、子供1名2,000円。大人が5,000円となる前売券も、5月10日から6月14日まで同ホテルフロントにて販売する。