無印良品が販売する「鍋のおとも 薄切りもち」が、"すぐ柔らかくなって便利"と評判になっています。
今回は、マイナビ学生の窓口に所属する大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!
3~5秒煮るだけで柔らかくなる!
同商品は、新潟県産こがねもちを使った餅を薄切りにしたもの。鍋に入れて、3~5秒軽く煮るだけで食べられるのだとか。鍋の具材の一つとして一緒に煮込んだり、しめに入れたりすることで鍋をより楽しめるそう。内容量は60gで、価格は190円。
公式サイトのレビューには「カットする手間もなく入れるだけ、火も通りやすいので重宝してます」「美味しいです!保存期間も長いのでストックもう少し買えばよかった。カップ麺に入れたり、お菓子作りなどにも使えます」「お鍋を食べながらお餅をしゃぶしゃぶすると美味しく食べられます。個包装していないので、開封後は冷蔵庫または冷凍庫に保存することをおすすめします」との感想が寄せられています。
SNSでは「便利そうで食べるの楽しみ」「好奇心に負けて一枚鍋に入れてみたけど確かにすぐ柔らかくなるのね」「昨日初めて薄切りおもち買ってみたのでお鍋に入れてみたのだけど、素晴らしかった」との声が。お鍋はもちろん、様々な料理に使えそうなこの商品、気になる人はチェックしてみてくださいね。
トレンドリサーチャー:近由梨子
文:御木本千春
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部